運動会(後編)

2024.09.19

No.8「推しへの想いは♡」です。あさひ組(5歳児)の親子団体競技です。

チームごとに大きなパネルのパズルを並べていきます。ペンライトがバトンの代わりです。

出てきた推しの顔は誰でしょう?!親子で相談しながらパズルを完成させていました。

No.9「あっつあつのあいをあなたに」です。ふたば組(0歳児)の親子個人競技です。

カラフルなハートの裏に書かれているミッションをクリアしたら、そのハートを箱の中に入れてゴールします。

「ぎゅーして」「たかいたかいして」など、何が書かれているかはお楽しみです!

No.10「とうもろこしもあっつあつ!」です。やまびこ組(3歳児)の親子団体競技です。

大きなとうもろこしに醤油をつけて転がします。どちらのチームが早く焼きとうもろこしを作れるかな?

みんな、笑顔で転がしています。

No.11「ひっくりかえしてくるりんぱ」です。しずく・そら組(1、2歳児)の親子団体競技です。

夏といえば、スイカときゅうり。スイカチームときゅうりチームに分かれてカードをひっくり返します。

どちらが多くひっくり返せるでしょうか?おとなも子どもも夢中になる競技です。

No.12「小学生リレー」です。卒園児や在園のお子さんの兄弟姉妹が参加してリレーをします。

年々エントリーが増えて、今年は総勢32名。白熱したリレーとなりました。

No.13「クラス対抗リレー」です。保護者の皆さんと職員によるリレーです。

保護者の方の要望を受け、今年は卒園児の保護者チームも作りました。

大人のリレーは大迫力。子どもたちも大きな声で声援を送っていました。

リレーの優勝は、にじ組チームの皆さんです。

参加してくださった保護者の皆さん、本気のリレーをありがとうございました。

No.14「リレー」です。にじ組とあさひ組(4、5歳児)による団体競技です。

赤、青、白、黄色のチームにわかれてリレーをします。ハチマキをつけて入場する姿はとても凛々しいです。

にじ組からスタートし、あさひ組へとバトンがつながれていきます。

優勝したチームは、優勝旗を持って退場します。

子どもたちの頑張りに拍手が鳴りやみませんでした。
閉会式では、担任から手作りのメダルをかけてもらいます。

悔しくて泣いてしまったり、力を出しきって晴れやかだったりと様々な表情の子どもたち。

リレー後の退場では、ぐっとこらえていた気持ちも担任の前だとホッとして涙が溢れてしまったようです。

無事に運動会を開催することができましたこと、この場をお借りして御礼申し上げます。

ありがとうございました。